Фонд будет гарантировать возмещение страховой выплаты или выкупной суммыГосударственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины разработала проект Закона Украины «О Фонде гарантирования страховых выплат по договорам страхования жизни».

Об этом сообщает Комиссия на своем сайте.

Законопроект устанавливает основы деятельности Фонда гарантирования страховых выплат по договорам страхования жизни и регулирует такие вопросы, как гарантии страховых выплат по договорам страхования жизни; правовой статус фонда и его органов; порядок формирования имущества фонда; право на получение гарантийных выплат; порядок осуществления выплат за счет средств Фонда.

Основной задачей Фонда является обеспечение функционирования системы гарантирования страховых выплат по договорам страхования жизни.

В случае наступления неплатежеспособности страховщика Фонд гарантирует страхователям или выгодоприобретателям возмещение размера страховой выплаты или выкупной суммы, предусмотренной договором страхования жизни, заключенным после вступления в силу данного закона, но не больше максимального размера гарантийных выплат.

Также за счет средств Фонда гарантируется обеспечение покрытия активами страховых резервов по заключенным после вступления в силу закона договорам страхования жизни, передающиеся от неплатежеспособного страховщика к другому страховщику.

Фонд предлагается создать в форме специализированного государственного неприбыльного учреждения.

Госфинуслуг ожидает от принятия акта усиления защиты имущественных прав страхователей (выгодоприобретателей) — физических лиц, роста уровня доверия населения к рынку страхования жизни и создания условий для устойчивого развития рынка страхования.

Законопроект одобрен для обнародования на официальном сайте Госфинуслуг.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно