Группировка Anonymous не смогла удалить торговую площадку из Интернета, как обещала ранее, передает BFM.Ru со ссылкой на CNN.

Сайт торговой площадки пал под натиском киберпреступников на 2 минутыХакерская группировка Anonymous не смогла удалить Нью-йоркскую фондовую биржу из Интернета, как обещала на прошлой неделе. При этом в 23:35 мск сайт торговой площадки все-таки пал под натиском киберпреступников, однако спустя две минуты возобновил работу.

Как сообщили телеканалу в двух компаниях, специализирующихся на сетевой безопасности, повторная попытка «обвалить» биржу была предпринята в промежутке с 1:30 до 1:55 мск, однако она не увенчалась успехом — сайт немного «полихорадило», но он выстоял.

При этом официальный представитель Нью-йоркской фондовой биржи Рич Адамонис все данные о сбоях опроверг. «Мы не выявили никаких проблем с доступом к нашему сайту», — сказал он. По его словам, торговые сессии шли в штатном режиме, ничто им не мешало.

Напомним, что на прошлой неделе Anonymous объявила о новой цели — обрушении фондовых рынков. Начать киберпреступники, которых ФБР подозревает в нападениях на сервера НАТО и полиции США, решили с Нью-Йорка. Свои атаки хакеры проводят в рамках акции «Оккупируй Уолл-Стрит!», участники которой в течение нескольких недель устраивают демонстрации на главной «финансовой» улице США.

Anonymous — это самая известная хакерская группа, ответственная за ряд крупных взломов в киберпространстве и несколько масштабных протестов в реальном мире. Сейчас она, по словам ее представителей, находится на новом этапе эволюции, который выразился в открытии собственного аналитического подразделения Analytics.

Данный отдел группировки хакеров займется изучением деятельности крупных корпораций, в том числе и ее финансовой составляющей. В поле зрения Anonymous Analytics попадут только те компании, которые, по мнению хакеров, «ведут совершенно неправильное управление корпоративными финансами и не гнушаются мошенничеством».

У Anonymous Analytics даже появилось свое собственное «официальное» представительство в глобальной сети — веб-сайт, на котором будут публиковаться отчеты об исследованиях. Как сказано в заявлении хакеров, их новая команда экспертов состоит из аналитиков, бухгалтеров, аудиторов, статистов, компьютерных специалистов и юристов. Все расследования, говорится в заявлении, будут основываться на информации, полученной без использования незаконных средств типа взлома или кражи. Эксперты будут анализировать и сопоставлять полученные факты и делать определенные выводы, которые в дальнейшем и будут публиковаться на официальном сайте.

Подразделение Anonymous Analytics, количество сотрудников которого не указывается, уже приступило к выполнению своей, с одной стороны, полезной миссии. Первой «жертвой» стала компания Chaoda Modern Agriculture, дислоцирующаяся в Китае и занимающаяся сельскохозяйственной продукцией. Аналитики сообщили, что она, размещая свои ценные бумаги на бирже Гонконга, фальсифицировала все финансовые данные, чтобы иметь преимущество перед конкурентами.

По материалам: BFM.RuSoftW7

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно