Инфляция в Белоруссии может достичь 100 процентов за годНацбанк Белоруссии ввел ограничения на покупку иностранной валюты юридическими лицами, сообщается в пресс-релизе НББ. Теперь валюту можно будет покупать только для выполнения контрактных обязательств и погашение кредита.

Кроме того, теперь юрлицам можно будет открывать только один валютный счет в одном банке. Такая мера введена для того, чтобы ограничить возможность покупать и использовать иностранную валюту через счета, открытые в разных банках по одному и тому же договору.

Белоруссия столкнулась с ажиотажным дефицитом валюты в 2011 году и с начала года предприняла серию мер по ограничению оборота иностранных дензнаков. Так, с октября физическим лицам было разрешено покупать валюту только по паспорту.

Нехватка валюты в экономике спровоцировала создание почти двукратной разницы между официальным и рыночным курсами. В рамках борьбы с валютным кризисом власти девальвировали рубль к доллару почти в три раза. Однако преодолеть дефицит всеми этими шагами в полной мере не удалось, в то время как инфляция достигла уже 80 процентов за год. В середине октября рыночные и официальные курсы в Белоруссии были объединены.

Источник: Lenta.Ru

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно