Теневики ипользовали курсы, которые вводят в обман клиентов В октябре из незаконного оборота изъято свыше 8,5 млн. грн. валюты. Работниками налоговой милиции задокументировано более 500 нарушений в сфере финансовых услуг, сообщили в пресс-службе ГНС ​​Украины.

Так, в Киеве в районе центрального вокзала обнаружены два незаконных обменных пункта, организаторы которых с помощью мошеннических схем ежемесячно зарабатывали до 100 тысяч гривен. Теневики нередко пользовались невнимательностью клиентов, обменивая им валюту по курсу 7,099 грн. за 1 доллар США. Таким образом, граждане теряли на обмене 100 долларов США до 100 гривен. По результатам проверки этих подпольных «обменок» изъято отечественной и иностранной валюты на общую сумму более 100 тысяч гривен.

Подобный пункт обмена валюты ликвидирован и на Харьковщине. Нелегальный «обменник» действовал под прикрытием легального торгового павильона по реализации табачных изделий. В ходе проверки налоговые милиционеры выявили в торговом объекте специальный кабинет, в котором находилось металлическое хранилище, машинка для пересчета денежных средств и другие принадлежности. При осмотре изъяты денежные средства на сумму свыше 140 тыс. грн., более 111 тыс. российских рублей и около 3 тыс. долларов США. Общая сумма полученных средств в эквиваленте составляет почти 200 тыс. гривен.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно