Обмен валют уходит в подпольеНеординарный способ осуществления нелегальных валютно-обменных сделок разоблачили сотрудники налоговой милиции Полтавщины, сообщает Государственная налоговая служба Украины.

Подпольный пункт организовала супружеская пара из г. Полтавы. Ловкачи ездили по городу на двух иномарках и обменивали валюту непосредственно в салоне авто.

Кстати, впервые правонарушители попали в поле зрения налоговиков еще в середине октября. Тогда правоохранители изъяли у «менял» более 46 тысяч гривен, почти 15 тысяч долларов США и около 200 евро. Впрочем, это не стало для них предостережением — незаконный бизнес продолжился с еще большим размахом.

Как вскоре установили сотрудники налоговой милиции, незаконный обмен валют этот раз мошенники проводили на одной из центральных улиц города, вблизи филиала банковского учреждения.

При проверке автомобилей «Lexus RX 330» и «Toyota Camry», которые служили нарушителям за передвижные «обменки», оперативники налоговой милиции обнаружили более 90 тысяч гривен, более 50 тысяч долларов США, около 20 тысяч евро и 2 тысячи фунтов стерлингов, а также почти 1,2 млн. российских рублей.

Общая сумма изъятых у правонарушителей денежных средств в эквиваленте на отечественную валюту составляет свыше 1,2 млн. гривен.

Сейчас по данным фактам проводятся дальнейшие проверки и решается вопрос о привлечении правонарушителей к ответственности согласно действующему законодательству.

FinBrok.in.ua 

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно