Реклама МММНовая финансовая пирамида МММ всем известного Сергея Мавроди, похоже, идет ко дну, пишет «Сегодня» в материале "Вкладчики: «Мавроди, верни наши деньги!». Украинские и российские вкладчики бьют тревогу, что их снова кинули. Интернет пестрит сообщениями, где вкладчики жалуются, что им перестали выплачивать деньги с вложений. Напомним, суть вклада в МММ-2011 в том, что каждый участник приобретает в пирамиде виртуальные МММ-доллары (маврики). Их стоимость постоянно растет, а разница в цене и есть доход, который можно забрать в любое время. Все вкладчики делятся по иерархии: на рядовых участников, десятников, сотников, тысячников и темников. Обычные участники образуют «десятки», во главе которых стоят десятники. Они в свою очередь находятся под контролем сотника, а те — под тысячниками и т. д. На официальном сайте сообщается, что количество вкладчиков уже перевалило за пять миллионов, и среди них сотни тысяч украинцев. Обманутые вкладчики пишут лично Мавроди, а он якобы кроет их матом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине разработан закон об уголовной ответственности за финансовые пирамиды

«Я вложился в МММ-2011 и попал на деньги, — возмущается на форуме один из обманутых вкладчиков под ником topinvestor2011. — Вступил в МММ в марте (сколько денег вложил, автор крика души не пишет. — Авт.). У меня не было онлайн-банкинга, на что мой сотник сказал, мол, все в порядке, и если захочу забрать выигрыш, то он без проблем заплатит. Однако, когда я потребовал выигрыш, сразу же нашлась куча причин, по которым он не может мне выплатить. Первой была та, что у меня нет онлайн-банкинга! В итоге сотник мне заявил, что в пирамиде нет правил, и выплачивать он мне ничего не будет. Мавроди, верни мои деньги!». Его коллега по несчастью Nikolay также пеняет на пирамиду, мол, оказалась обычным кидаловом. «В начале лета я вложил 1000 долларов. В августе решил забрать набежавшие проценты — 300 долларов, хотя обещали больше. Но решил, что я просто новенький, — говорит Nikolay. — Вложил снова 1300 долларов. Но теперь не могу никак добиться, чтобы мне вернули мой вклад с наваром. Сотник обещал все выплатить через несколько дней. Но они уже растянулись на месяц. Трубку никто не берет, мои сообщения просто игнорируют». А вот десятник из Киева Сергей Каминский говорит, что не знает ни о каких задержках по вкладам. «Я только позавчера выплатил шестерым своим вкладчикам около 16 тысяч гривен, — сказал нам Каминский.

МАВРОДИ: „ВСЕ КРУТО“! Сам организатор МММ Мавроди заявляет, что все обвинения блеф. „Нет никаких трудностей, — говорит „Сегодня“ Мавроди. — В ход уже прямые провокации и клевета пошли. Раньше такого не было. Похоже, кто-то забеспокоился уже всерьез. Динамика роста все круче. Она настолько высока, что мы не успеваем персонал набирать. Украинцы очень активны, и мы скоро расширим рекламную кампанию в Украине“. Брань наш собеседник опровергает. „Меня тут цитируют, что я „всех россиян“ матом крою. Откуда они это вообще взяли?“ — возмущается основатель МММ. В соцсетях уже делают ставки, сколько же суждено прожить пирамиде-2011. „Думаю, еще два года продержится. К этому времени нужно успеть забрать свои деньги и ретироваться“, — советует некий Александр. Однако тех, кто верит, что МММ им поможет обогатиться, достаточно. На форумах люди даже пытаются обменять авто на маврики. „Меняю Peugeot 206 2008-го года на маврики“, — пишет один делец из Киева.

ЮРИСТЫ: „ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НЕРЕАЛЬНО“. В середине сентября в Украине МММ-2011 объявили вне закона. Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг заявляла, что, по закону, деятельность по предоставлению любых финансовых услуг, предусматривающих прямое или опосредованное привлечение финансовых активов от физических лиц, может осуществляться только после получения лицензии. А вот этой самой лицензии у МММ нет. Тем не менее рекламы МММ на наших улицах хоть отбавляй. Юристы говорят, что вкладчики могут распрощаться с кровными. „Если вкладчики не подписывали никаких официальных соглашений, то деньги вернуть нереально. Да и МММ нигде не зарегистрирована, то есть доказать, что туда были вложены деньги, будет невозможно“, — говорит юрист Галина Палийчук.

Екатерина Стулень

Источник: Сегодня

Комментарии   

СЕРАФИМА
0 #22 СЕРАФИМА 20.10.2012 21:35
Я тоже исключение в мае положила хорошую сумму и вот ни ответа ни привета зато есть чем заниматься чтоб скучно не было читаю уголовный и гражданский КОДЕКС РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ хочу попробовать НАУЧИТЬ КИДАЛ НЕ КИДАТЬ А ТО И САМОМУ МОЖНО УПАСТЬ Не ВЕДИТЕСЬ А ЮРИДИЧЕСКИ С УВАЖЕНИЕМ К СИСТЕМЕ -БОИТЕСЬ УДАЧИ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
Цитировать | Сообщить модератору
СЕРАФИМА
0 #21 СЕРАФИМА 20.10.2012 21:22
поддерживаю тех людей которые пишут о вранье и мошенничестве в системе МММ КАКАЯ разница МММ-11 или МММ-12 . В ПЕРВУЮ очередь обслуживают САМИ СЕБЯ во вторых -лозунг--ПОМОГИ СЕГОДНЯ КОМУ_ТО ЗАВТРА ПОМОГУТ ТЕБЕ ! ДЗУСЬКИ ! 5 пять месяцев мои деньги в компании этой системы и не только ни гроша не заработали а еще назад получить тоесть - чтоб МНЕ ПОМОГЛИ МОИМИ ЖЕ ДЕНЬГАМИ - ЧТОБ ТОЛЬКО ОТДАЛИ - НЕВОЗМОЖНО ! У НИХ КОНСУЛЬТАНТЫ РАБОТАЮТ в ОДНУ СТОРОНУ-БЫСТРАЯ РЕГИСТРАЦИЯ -ДАЙ !!!! а чтоб консультанты работали -как ПОЛУЧИТЬ СВОИ ВКЛАДЫ - ТАКОГО К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ ! ЖАЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ и МОГЛО БЫ ЧТО_ТО ПОЛУЧИТСЯ с ЭТОЙ ЗАТЕИ НО ЧЕЛОВЕК -СУЩЕСТВО подчеркиваю - СУЩЕСТВО НЕ СОВЕРШЕННОЕ и НЕ МОЖЕТ УСТОЯТЬ ПЕРЕД КОРЫТОМ ГРЯЗИ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ СЕРАФИМА
Цитировать | Сообщить модератору
светлана
0 #20 светлана 11.09.2012 09:23
правда можете помочь
Цитировать | Сообщить модератору
Коля
0 #19 Коля 11.09.2012 09:20
честно говоря каким глупцом надо быть, взять кредит и отнести туда где написано красными буквами ЭТО ПИРАМИДА! НЕТ ГАРАНТИЙ! УХОДИТЕ! С удовольствием следил за работой системы все время. И с удовольствием читаю жалобы типа "меня предупреждали, но я все равно последние деньги отнесла, ай ай ай, верните мои денежки" Это тоже что пропить деньги и жаловаться на производителей алкоголя, или в казино проиграть и спрашивать где гарантии?)))
Я вот ради азарта вкладывал деньги такими суммами которые потратил бы на отдых и развлечения, когда возвращались радовался, когда не пришли деньги, спокойно пережил! А они думали 30000 вложить и квартиру им подарят, кто успел - респект! кто не успел - не нойте вы халявщики и паразиты общества, вы все знали!!! отняли у вас деньги и хорошо, а то вы плодиться станете еще!
Цитировать | Сообщить модератору
Alex
-1 #18 Alex 16.08.2012 23:19
ВНИМАНИЕ !!!Всем структурам с ДОЛГАМИ по МММ 2011 ОБРАЩАТЬСЯ СЮДА..
Предоставление полной выплаты долга по МММ 2011.

Кто мы ? Международный отдел МММ ,Структура Алексея Есаулкова
В нашей структуре есть то, чего нет у других:
- Чёткий и понятный алгоритм преодоления кризиса по МММ-2011 и по возврату денег в кратчайший срок!
- Автоматизирован ный кабинет (АЛК) НЕ ИМЕЮЩИЙ аналогов во всей системе с постоянной тех. поддержкой!
- Отсутствие какого-либо территориальног о ограничения для приглашения участников!

Все вопросы по переходам Десятников,Сотн иков или каких либо других Структур,
которые хотят сотрудничать с нами, ..ПИШИТЕ сюда или на skype : САША_HUMMER

Ссылка на скачивание кабинета [ссылки запрещены Правилами комментирования]
Регистрация производится только через Пром-Код : 679 014 860
Цитировать | Сообщить модератору
Ольга
-1 #17 Ольга 30.07.2012 17:38
Александр, и меня кинули на 220000 рублей. Я их копила на машину, а теперь лечу себе нервную систему, одним движением руки я сама себя лишила денег.
Цитировать | Сообщить модератору
Ольга
+1 #16 Ольга 30.07.2012 17:35
Я то же наверное исключение, я в системе с мая, вложила 220000 рублей, и меня кинули.
Цитировать | Сообщить модератору
Helper
0 #15 Helper 23.07.2012 20:59
Помогу вернуть хотя бы часть денег, вложенных в МММ-2011 или МММ-2012 [ссылки запрещены Правилами комментирования ]
Цитировать | Сообщить модератору
марина
+1 #14 марина 09.07.2012 04:40
Всем все платится?
А я, выходит, исключение!
Не могу добиться возвращения хотя бы номинала уже 4 месяца доходит
Цитировать | Сообщить модератору
Петрос
+2 #13 Петрос 03.07.2012 08:30
Попробуйте написать на десятника или сотника не важно. Исковое заявление в суд. Мол взыскать с него свои деньги и процентную ставку за пользование денежными средствами. Т.к. вы года переводили деньги в значении платежа не указывали за что. Поэтому пускай ответчик пробует обьяснить от чего у него образовались ваши денежные средства.. А так же можно и уголовное дело по факту машенничество и на него завести. За то что он вам наобещал. Доказательсва это ваш банковский перевод, а договор оферты был в усной форме.. Так что надо понимать что ПИРАМИДУ СОЗДАВАЛИ ДЕСЯТНИКИ и СОТНИКИ (по инструкции с сайта МММ, а они и соучастники) . Просто всех (десятников и сотников, и т.д.) сажать за машенничество и незаконное предприниматель ство. Кстати те кто получил выйгрыш так же подтвергается необаснованому обогащению...
Цитировать | Сообщить модератору
Sulfanilamide
0 #12 Sulfanilamide 02.07.2012 00:56
Не, как бы не хаяли МММ 2011 это все же очень хорошая штука! МММ-2011 выполняет функцию пылесоса - очистка денег у идиотов и жаждущих наживы балбесов :D. Это однозначно очень хорошая штука, по больше бы таких.
Цитировать | Сообщить модератору
MakTrance
+3 #11 MakTrance 28.06.2012 09:54
ВЫ ВСЕ ЛОХИ!!!!!!!!!!! !!! ВАС ВСЕХ КРУТО РАЗВОДЯТ, А ВЫ ВЕДЕТЕСЬ, ЛОХОПЕДИКИ))))) ).
Цитировать | Сообщить модератору
Иван
+1 #10 Иван 25.06.2012 17:59
МММ - живой пример извечного стремления нашего народа ни фига не делать и стать богатым
Цитировать | Сообщить модератору
Оля
+2 #9 Оля 25.06.2012 13:04
мой парень вложил 7000 в ммм,в итоге деньги испарились,сказ али что до 15 июня все восстановят и мы сможем вернуть деньги и их нарощенную сумму.Потом его друг сообщил что деньги даже те которые мы вложили вообще могут не вернуться.
Цитировать | Сообщить модератору
Ульяна
-3 #8 Ульяна 23.06.2012 11:24
[ссылки запрещены Правилами комментирования]
Прочтите! Полезно знать.
Всем Все Платится! Помогу зарегистрироват ься в новой МММ 2012, и выплатить ваш наминал в МММ 2011, если есть проблемы с Вашим десятником. Звоните по телефонам, указанным в ссыслке или пишите на почту .
Цитировать | Сообщить модератору
Артем
-3 #7 Артем 11.06.2012 22:50
у НАС ВСЕ ВСЕМ ПЛАТИТЬСЯ!
Предлагаю вступить в МММ-2012. Главный девиз - Сегодня помог ты, завтра помогут тебе! Деньги лежат на Вашем счету, не кому не надо переводить, пока кто-нибудь не захочет снять свои проценты или "выйгрыш".

Вы отправляете деньги по запросу Вашего бухгалтера, т.е. десятника.


Я купил машину и квартиру за счет МММ-2011.

Я не прошу и никому ничего не обещаю, как и Мавроди, кто хочет рискнуть - пожалуйста!

Вы можете купить Мавро, которые растут до 75% в месяц.

Отвечу на все вопросы и помогу начать.


Мой тел 89258216594
Skype artem181288
Цитировать | Сообщить модератору
Виктор
0 #6 Виктор 09.06.2012 21:27
ну так знал же, куда лез
Цитировать | Сообщить модератору
Александр
+1 #5 Александр 09.06.2012 18:51
Alla, ya tebe dokumental'no pokazhu, cho u menya MMM ukral $ 3000. Moi e-mail:
Цитировать | Сообщить модератору
Александр
+3 #4 Александр 09.06.2012 18:47
Ничего не возвращается. Вложил 3000 дол. более месяца назад. теперь на мои письма и запросы никто не отвечает. Полностью потеряные деньги. Я так понимаю, что они действуют по принципу казино, дают выигрыш, пока ты тратишь маленькую сумму, заманивают. Когда вкладываешь большую, это конец, твои деньги забирают. Главный аргумент подонков - мы же тебя предупреждали, ты вкладывал на свой страх и риск. Но это - чистой воды уголовное преступление, все будут сидеть в тюрьме, и я с удовольствием помогу прокуратуре. То, что люди вкладывали без гарантий, не имеет значения. Имеет значение, куда именно пропали мои деньги.
Цитировать | Сообщить модератору
Кэт
-5 #3 Кэт 24.05.2012 18:31
Сам Мавроди считает что пирамида проживет 5-7 лет
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно