Закон поможет пополнить золотовалютные резервы и простимулирует инвестиционные инструментыВерховная Рада Украины дала зеленый свет планам НБУ по наполнению золотовалютных запасов за счет внутренних резервов и развитию новых инвестиционных инструментов, приняв 7 декабря 2011 г. за основу проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно налогообложения операций с драгоценными металлами с участием Национального банка Украины.

Как сообщает Информационное управление Верховной Рады Украины, законопроектом, в частности, предусматривается освободить от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходы, полученные гражданами от сдачи лома драгоценных металлов НБУ и от налогообложения налогом на добавленную стоимость — операции по поставке драгоценных металлов Национальному банку, в том числе их ввоз на таможенную территорию Украины, а также услуги, связанные с разведкой, добычей, производством и использованием драгоценных металлов.

Кроме этого, предлагается освободить от обложения налогом на доходы физических лиц доходы, полученные гражданами от операций с долговыми обязательствами, эмитированными Национальным банком, а также освободить от НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины драгоценных металлов, необходимых для изготовления инвестиционных монет, выпуск которых планируется НБУ.

В качестве компенсатора потерь бюджета от уменьшения поступлений налогов законопроектом предлагается ввести НДС на операции по обращению иностранных монет из драгоценных металлов.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно