Объемы нового бизнеса в лизинге приближаются к докризисному уровнюСтатистические данные свидетельствуют, что лизинговая отрасль продолжает демонстрировать стабильный рост — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рынок вырос на 20% или 5,8 млрд. грн., сообщила пресс-служба Ассоциации «Украинское объединение лизингодателей» (УОЛ).

В III квартале стоимость действующих договоров финансового лизинга увеличилась на 2,6 млрд. грн. и достигла 34,5 млрд. грн. Это самый высокий показатель за историю рынка лизинга Украины, отмечают в Ассоциации.

Объем новых сделок, заключенных в 3 квартале 2011 года, в стоимостном выражении увеличился на 230% и составил 4,4 млрд. грн. по сравнению с прошлым годом, а количество заключенных договоров увеличилось на 118% и составило 2 828 договоров.

Как и раньше, наибольшим спросом среди предметов лизинга пользуется транспорт (51,94%) и сельскохозяйственная техника (12,69%). Спрос наблюдается также и на компьютерную технику (5,94%).

Как говорится в сообщении, лизинговые компании начали привлекать еще больше заемных средств, которые были основным источником финансирования операций в отчетном периоде.

В сообщении отмечается, что объемы нового бизнеса, которые за период 2008–2009 годов претерпели наибольший спад, постепенно приближаются к докризисному уровню.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно