Нацфинуслуг пока не отреагировала на приостановление рейтинга «Оранты»Как сообщило Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ), согласно Положению МТСБУ о мониторинге и оценке финансового состояния страховщиков НАСК «ОРАНТА» находится в основной — крупнейшей по количеству группе страховщиков, имеющих хорошее финансовое состояние, что свидетельствует о способности выполнения компаниями взятых на себя обязательств.

Ранее Ассоциация «Украинская федерация страхования» выразила обеспокоенность информационным фоном, который формируется некоторыми участниками страхового рынка вокруг НАСК «Оранта». УФС сообщила, что НАСК «Оранта» как член Федерации своевременно и в полном объеме выполняет обязательства, предусмотренные Уставом УФС и решениями органов управления УФС. По мнению УФС, основания для заявлений относительно неопределенного финансового состояния компании и необоснованного нагнетания паники о показателях деятельности НАСК «Оранта» в 2011 году отсутствуют.

В то же время Президент еще одного объединения — Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) — Наталья Гудыма осторожно прокомментировала факт приостановки рейтинга «Оранты», отметив, что ситуация в компании требует проверки, в том числе с участием Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РА «Эксперт-Рейтинг» приостанавило рейтинг «Оранты»

Реакции Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины на приостановление рейтинга «Оранты» пока не последовало.

Напомним, что 1 декабря 2011 г. Рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» приостановило рейтинг финансовой устойчивости Национальной акционерной страховой компании «Оранта» в связи с неопределенным характером внешней поддержки от акционеров на фоне падающей ликвидности компании.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно