К концу ноября международные резервы оказались на уровне 32,408 млрд. долларов США В ноябре 2011 года международные резервы Национального банка Украины уменьшились на 1,754 млрд. долларов США и составили на конец месяца 32,408 млрд. долларов.

Это следует из данных об основных тенденциях валютного рынка Украины, опубликованных на сайте Национального банка Украины.

В ноябре Национальный банк продал на межбанковском валютном рынке Украины 1,441 млрд. долларов США, а купил иностранной валюты на сумму, эквивалентную 0,738 млрд. долларов США. Таким образом, отрицательное сальдо интервенций Нацбанка на МВРУ в ноябре составило 702,8 млн. долларов США (в долларовом эквиваленте).

Из купленной в ноябре Нацбанком на МВРУ валюты долларов США оказалось всего 5 млн. Кроме американских долларов, регулятор скупал европейскую валюту (282 млн. ЕВРО) и австралийские доллары (350,4 млн.).

Как заявил в пятницу журналистам Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов, Украина рассчитывает завершить 2011 год с текущим уровнем золотовалютных резервов.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно