Объем международных резервов сократился в декабре на 1,9% - до 31,8 млрд. дол. СШАВ декабре 2011 года поступления иностранной валюты от нерезидентов превысили валютные переводы в их пользу на 2,7 млрд. дол. США. Это способствовало уменьшению по сравнению с ноябрем 2011 года чистого среднедневного спроса на иностранную валюту на 20%, а также формированию положительного сальдо интервенций Национального банка Украины — 169,6 млн. дол. США.

Об этом говорится в пресс-релизе НБУ «О состоянии валютного рынка в декабре 2011 года».

Объем международных резервов сократился в декабре на 1,9% — до 31,8 млрд. дол. США (в эквиваленте). Кроме интервенций, на его динамику повлияли платежи по внешним обязательствам Правительства Украины, размещение ОВГЗ, деноминированных в долларах США, а также формирование отрицательной курсовой разницы, сказано в пресс-релизе.

По данным НБУ в течение месяца рыночный курс гривны относительно доллара США по безналичным операциям снизился на 0,15% — до 8,0284 грн. / долл. США, а по операциям по продаже наличных долларов США — на 0,16% — до 8,0660 грн. / долл. США.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно