По словам Премьера, из-за газа ежемесячно из Украины уходит валюты больше, чем приходитПремьер-министр Украины Николай Азаров в вечернем эфире «Шустер Live» в пятницу заявил, что стабильности курса гривны ничего не угрожает, сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

По словам Николая Азарова на поддержание валютного курса сейчас Национальный банк тратит достаточно незначительные суммы, которые сопоставимы с необходимостью поддержания курса. «Никаких угроз для стабильности валютного курса сейчас нет»,— сказал Николай Азаров.

Глава Правительства отметил, что Нацбанк вынужден тратить больше иностранной валюты, чем покупает, поскольку Украина имеет отрицательное сальдо торгового баланса. Также негативно влияет на ситуацию высокая стоимость российского природного газа.

«Еще раз возвращусь к теме, которая для нас является чрезвычайно важной – это высокая стоимость газа, который продает нам Российская Федерация. Прежде всего этот фактор определяет тот негатив, из-за которого у нас ежемесячно больше валюты уходит из страны, чем приходит».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно