МММ-2011Информация о юридическом лице, которое называется «МММ-2011», в Государственный реестр финансовых учреждений, который ведется Нацкомфинуслуг, не вносилась, статуса финансового учреждения такое лицо не приобретало, соответствующих лицензий не получало.

Об этом заявил Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Андрей Стесевский в связи с распространением в последнее время рекламных материалов «МММ – 2011».

В Нацкомфинуслуг напоминают, что согласно Закону Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» финансовые услуги предоставляются финансовыми учреждениями. При этом деятельность по предоставлению любых финансовых услуг, предусматривающих прямое или опосредованное привлечение финансовых активов от физических лиц, может осуществляться только после получения соответствующей лицензии.

Между тем основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди в своем видеообращении 4 апреля признал существование в последнее время задержек с выплатами участникам «МММ – 2011» и призвал ответственных лиц системы все выплаты осуществлять своевременно.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно