Преступная деятельностьГлавным следственным управлением МВД Украины завершено расследование преступной деятельности должностных лиц одного из кредитных союзов.

Как сообщило управление по связям с общественностью МВД Украины, представительства этого кредитного союза действовали на территории Донецкой, Днепропетровской, Киевской областей и в Киеве на протяжении 2004 — 2008 годов.

К уголовной ответственности привлечены председатель правления союза, его заместитель и другие работники, которые, действуя в составе организованной группы, злоупотребляя своим служебным положением, завладели средствами 3 643 вкладчиков союза. Преступными действиями нанесен материальный ущерб гражданам на сумму свыше 118 млн. гривен.

Членам организованной группы, кроме присвоения чужого имущества, также инкриминируется легализация (отмывание) имущества, добытого преступным путем, злоупотребление служебным положением, служебный подлог, подделка документов и их использование.

19 апреля этого года уголовное дело с обвинительным заключением в объеме 2 436 томов направлено в Калининский районный суд г. Донецка для рассмотрения по существу.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно