Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынкуКак сообщили в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), в январе-марте 2012 года наблюдается повышение интереса инвесторов к инвестиционным фондам.

Так, на 1 апреля 2012 года объем зарегистрированных выпусков акций КИФ (корпоративных инвестиционных фондов) по сравнению с прошлым годом вырос почти на 6 млн грн. и составил 5,87 млрд грн. Несколько уменьшились показатели объемов выпусков ценных бумаг ПИФ (паевых инвестиционных фондов): так, их размер составил 3,84 млрд грн., что на 10 млрд меньше, чем в прошлом.

По словам Дмитрия Тевелева, Председателя НКЦБФР, фондовый рынок работает предсказуемо, а результаты его работы остаются почти неизменными. Однако развитие рынка зависит от внешней конъюнктуры. «Надеемся, что инициативы по стимулированию развития отечественного фондового рынка позитивно влиять на него, и мы сохраним динамику прошлого года»,— отметил Дмитрий Тевелев.

По данным НКЦБФР, по состоянию на 31 марта 2012 года Комиссией лицензировано 719 торговцев ценными бумагами, 385 хранителей ценных бумаг, 175 регистраторов собственников именных ценных бумаг, 361 компания, осуществляющая управление активами институциональных инвесторов, 10 бирж и 2 депозитария.

С полной версией отчета Комиссии о состоянии фондового рынка в январе — марте 2012 года можно ознакомиться на сайте регулятора.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно