Украинские монеты

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила изменения в Положение о требованиях к лицам, осуществляющим профессиональную деятельность по управлению активами институциональных инвесторов относительно состава и структуры активов негосударственных пенсионных фондов, которыми они управляют.

В Комиссии считают, что принятые изменения в первую очередь будут способствовать снижению рисков потери и обесценение пенсионных активов и позволят регулятору повысить эффективность и прозрачность деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

По словам Оксаны Симоненко, директора департамента совместного инвестирования и регулирования деятельности институциональных инвесторов НКЦБФР, в целом документ призван усовершенствовать государственное регулирование и контроль в этой сфере. В частности, значительные изменения претерпели требования к диверсификации активов НПФ в начале их деятельности и формированию активов.

Документ также устанавливает требования и ограничения к инвестиционной деятельности лиц, осуществляющих управление активами институциональных инвесторов, относительно состава и структуры активов НПФ, которыми они управляют, а также ответственность за нарушение требований к составу и структуре активов пенсионных фондов.

Сейчас решение Комиссии передано в Министерство юстиции для прохождения процедуры госрегистрации.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно