Украинские гривныВо вторник, 22 мая, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ.

Минфин предлагал две серии стандартных облигаций со сроком обращения один и два года, индексируемые облигации с погашением 13.05.2015 г. и две серии валютных облигаций со сроком обращения один и два года. 

Правительство не получило ни одной заявки, как по стандартным бумагам, так и по индексным, сообщили в инвестиционной компании Dragon Capital.

Как прокомментировал ситуацию Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital, если еще на прошлой неделе можно было делать скидку на временное предналоговое затишье, то теперь правительство получило четкий сигнал об отношении рынка к новым заимствованиям и уровню ставок.

Заявки были поданы только по валютным облигациям. По годовым облигациям правительство получило шесть заявок на общую сумму 5,1 млн. долл. Биды были поданы в диапазоне 8,9%-9,3% и не одна из заявок не была удовлетворена. Результативным стало только размещение двухлетней валютной облигации. Правительство получило одну заявку на уровне 9,2% и удовлетворило ее, что позволило привлечь 3,6 млн. долл.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно