НКЦБФРНациональная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) выявила факт манипулирования на рынке ценных бумаг и применила финансовую санкцию к правонарушителю, компании «Сити Брок». Соответствующее решение было принято уполномоченным лицом комиссии 25 мая 2012 года.

Об этом говорится в сообщении Комиссии.

Это первый случай манипулирования в Украине, расследованный регулятором фондового рынка.

«Комиссия намерена осуществлять дальнейшее тщательный мониторинг манипулирования на рынке ценных бумаг. Так, на данный момент регулятор расследует еще несколько случаев»,— отметил Евгений Воропаев, Член Комиссии, курирующий направление защиты прав инвесторов и противодействия манипулированию и использованию инсайдерской информации на фондовом рынке.

По словам господина Воропаева, санкция была применена за нарушение ст. 10–1 Закона Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине», которая определяет виды манипулирования на фондовом рынке. В частности, согласно п. 3 этой статьи, одним из видов манипулирования является распространение информации с помощью средств массовой информации, которая приводит или может привести к введению в заблуждение участников рынка относительно цены, спроса и предложения или объемов торгов ценными бумагами на фондовой бирже. Компания «Сити Брок» совершило действия такого характера, и, с учетом того, что акции общества находятся в обращении на трех украинских биржах, его действия могли ввести в заблуждение участников рынка, говорится в сообщении.

Информация о правонарушениях компании «Сити Брок», содержащаяся в постановлении о применении санкции, в ближайшее время будет опубликована в Реестре правонарушений на сайте Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, уполномоченного лица Комиссии по раскрытию информации.

Компания «Сити Брок», основанная в 2005 году, является профессиональным участником фондового рынка и оказывает полный комплекс услуг торговца и хранителя ценных бумаг.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно