Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди назвал прямой провокацией появившуюся 29 мая информацию о прекращении МММ-2011 выплат вкладов, хотя и признал наличие в системе проблем. А в Москве прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом «МММ-2011».

Сергей МавродиСегодня ряд интернет-изданий сообщили о том, что со вчерашнего дня во всех филиалах МММ-2011 полностью прекращены выплаты вкладов и выигрышей. При этом отмечается, что сотни офисов и ячеек системы в срочном порядке приостанавливают свою работу в связи с отсутствием денег.

Кроме того, сообщается, что из офисов МММ-2011 все наличные средства были вывезены в неизвестном направлении, а связь с десятниками и сотниками системы полностью утрачена. Связаться с основателем пирамиды Сергеем Мавроди якобы не представляется возможным, но в своих комментариях он подтверждает приостановку выплат.

«Чего-то это уж совсем. За гранью. Где такое «сообщение на сайте»? На которое ссылаются. Какие «наличные из офисов»? В офисах и наличных-то нет, там ведь деньги не принимают. Какие мои «сообщения в комментариях»? Где, покажите? Ужас какой-то. Геббельсовщина прямо. За гранью, повторяю, уже всего!»,— так прокомментировал ситуацию на своем сайте сам Сергей Мавроди.

Впрочем, не все так безоблачно – в видеообращении, размещенном на сайте украинской ячейки МММ-2011, Сергей Мавроди признал наличие в системе «определенных проблем», хотя, по его словам, это и не является «системным кризисом». «Все сейчас зависит исключительно от вашего поведения»,— сказал Мавроди. Он предложил добровольно ввести мораторий на выплаты: не забирать выплаты в течение хотя бы месяца-двух. «Все эти события распугали новых, сейчас приток новых уменьшился. Сейчас главная проблема – восстановить еще приток новых»,— рассказал Сергей Мавроди. После чего призвал участников системы разработать в рамках ячеек «программы выхода из кризиса».

Между тем сегодня же стало известно, что московская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом «МММ-2011». Сообщение об этом размещено на официальном сайте прокуратуры города Москвы.

Любопытно, что в разделе FAQ на сайте Сергея Мавроди на вопрос «Что мне говорить, если меня вызовут в органы?», Сергей Пантелеевич ответил следующим образом:

«Да ничего! Говорите честно, что участвуете в МММ-2011. Ну, и что? Пирамиды не запрещены законом. И вообще, никто не вправе запрещать гражданам свободно обмениваться между собой денежными средствами без всяких гарантий, условий и обещаний.

Последнее очень важно. Именно «без всяких гарантий, условий и обещаний». Твёрдо на этом стойте и не давайте себя сбить. И никто Вам ничего тогда не сделает. Пусть хоть на стенку от злобы лезут.

В противном же случае кучу статей сразу же могут Вам понавешивать и из пальца высосать. (Ну, знаете, как это у нас умеют.) Вплоть до незаконной банковской деятельности и пр.:-)) Поэтому: «без-всяких-гарантий-условий-и-обещаний!». Твёрдо, назубок, как таблицу умножения. Плюс можете ещё и повторить про себя для надёжности: «И расточатся врази Его!» И -- расточатся.:-))».

Возможно, эти рекомендации вскоре пригодятся ему самому.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Фил
0 #4 Фил 30.05.2012 19:58
так валится уже это мэмэмэ или нет?
Цитировать | Сообщить модератору
Серж
0 #3 Серж 30.05.2012 18:45
Все-таки уникальный чел этот Мавроди
Цитировать | Сообщить модератору
Саныч
+1 #2 Саныч 30.05.2012 18:16
Не вчера, так завтра
Цитировать | Сообщить модератору
Олег
0 #1 Олег 30.05.2012 17:44
похоже вчера кто-то специально запустил утку
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно