СБУСлужба безопасности Украины подтвердила задержание 29 мая должностного лица Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) при получении от посредника взятки в размере 3 тыс. долларов США.

Как сказано в сообщении пресс-центра СБУ, сотрудниками службы совместно с прокуратурой г. Киева разоблачена и прекращена деятельность организованной преступной группировки, члены которой требовали и получали взятки от участников рынка финансовых услуг. За деньги решались вопросы беспрепятственных выдач лицензий на осуществление отдельных видов хозяйственной деятельности и внесения соответствующих изменений в государственный реестр финансовых учреждений.

По материалам СБУ киевской прокуратурой относительно посредника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 (дача взятки должностному лицу, которое занимает ответственное положение) Уголовного кодекса Украины, а в отношении должностного лица Комиссии — по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

В офисном помещении посредника, говорится также в сообщении, изъяты наличные средства в сумме свыше 33 тысяч долларов США и 40 тысяч гривен, которые находились в отдельных конвертах с названиями коммерческих структур, от которых они требовались. По месту жительства посредника также изъяты денежные средства и правоустанавливающие документы на объекты недвижимого имущества, приобретенные недавно должностным лицом Комиссии с целью легализации незаконно полученных средств. Следствие продолжается.

Как сообщалось ранее, 29 мая в помещении Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины сотрудниками правоохранительных органов осуществлялись оперативно-следственные действия «по деятельности отдельных работников Госфинуслуг».

Тогда же Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), находящаяся в том же здании, сообщила, что оперативные действия не касались ее деятельности.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович в ноябре прошлого года издал Указ о ликвидации Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. Следующим указом он образовал Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно