Фондовый рынокНесмотря на некоторое увеличение доли операций с ценными бумагами, осуществляемых на биржевом рынке, есть все основания полагать, что фондовый рынок остается чрезвычайно закрытым: примерно 90% всех операций на нем осуществляются в так называемом частном режиме.

Об этом говорится в Общем обзоре фондового рынка Украины за январь — апрель 2012 года, обнародованном Национальным банком Украины.

Дефицит ценных бумаг, свободно обращающихся на рынке, и операций с ними препятствует установлению объективной стоимости и доходности отечественных ценных бумаг, отмечается в обзоре.

Все это, по мнению НБУ, исключает активное использование ценных бумаг как распространенного инструмента ликвидного залога, сужая возможности Национального банка Украины во время рефинансирования банков и осуществления операций на открытом рынке. При этом Национальный банк Украины способствует развитию рынка корпоративных облигаций, сохраняя за ними статус финансовых инструментов, с которыми он может работать во время осуществления рефинансирования банков.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно