Фондовый рынокУкраинский рынок акций с начала июня демонстрирует рекорды падения. Как сообщили в инвестиционной компании Dragon Capital, первая летняя сессия завершилась обвалом по всему спектру бумаг индексной корзины: индекс UX откатился к минимальным значениям с мая 2009 года и закрылся 1 июня на отметке 978,67 п., снизившись за день на 5,30%.

Очередную торговую сессию вчера, 5 июня, рынок акций также провел в свободном падении. Украинские «медведи» продолжили свою игру на понижение, которая в который раз была «обречена» на успех в отсутствие достойного противника в лице хоть небольшого числа покупателей, соблазнившихся исключительной дешевизной перепроданных украинских акций. В результате индекс UX спустился к отметке 932,22 п., потеряв еще 4,75%.

Как прокомментировал ситуацию перед сегодняшним открытием рынка Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital, ожидать сегодня позитивного открытия украинского рынка не приходится. Желающих продавать бумаги на таких уровнях давно нет, а у потенциальных покупателей отсутствуют явные причины для приобретения дешевых украинских активов.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно