СтрахованиеВ Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), обеспокоены ростом количества обращений граждан с жалобами на действия страховых компаний. Только с марта по май текущего года их поступило в адрес Нацкомфинуслуг более семисот.

Такую информацию озвучил председатель Нацкомфинуслуг Андрей Стасевский на совещании по вопросам деятельности страхового рынка.

Как отметил глава Нацкомфинуслуг, граждане вынуждены обращаться в Комиссию по вопросам нарушения сроков выплаты страхового возмещения, уменьшения суммы страхового возмещения, а также по поводу отказа в выплате страхового возмещения.

Как сообщалось ранее, в течение 2011 года инспекционным департаментом Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины было обработано более 5 тысяч обращений граждан относительно деятельности финансовых учреждений. По результатам их рассмотрения больше всего актов о нарушении требований законодательства о финансовых услугах — 635 — было составлено за нарушения в сфере страховой деятельности.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно