МММ-2011По заявлению Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) Госполиция завела два уголовных процесса на участников финансовой пирамиды «МММ-2011», рассказала пресс-секретарь Госполиции Лита Юберте.

Дела заведены по первой части 207 статьи Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовную ответственность за деятельность без регистрации или без специального разрешения (лицензии). За это преступление грозит наказание лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества, принудительными работами, штрафом в размере до 150 минимальных зарплат и лишением права на предпринимательскую деятельность от двух до пяти лет.

Участники финансовой пирамиды обвиняются в том, что незаконно присваивали деньги других вкладчиков, поэтому, очевидно, в течение целого года занимались бизнесом без лицензии.

По материалам: Mixnews.lv

Логотип FinBrok.in.uaЛатвийская Комиссия по рынку финансов и капитала является автономным государственным учреждением, которое регулирует рынок финансов и капитала, деятельность его участников и осуществляет надзор за ними. Целью Комиссии является содействие защите интересов вкладчиков и застрахованных лиц, а также содействие развитию и стабильности рынка финансов и капитала.

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно