МММ-2011Комсомольский районный суд г. Тольятти обязал ООО «Флайго Телеком» ограничить доступ к Интернет-сайтам «МММ-2011» и «МММ-2012» путём добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в разделе «Новости прокуратур субъектов федерации».

Решению суда предшествовала прокурорская проверка, выявившая ряд нарушений. После проверки районной прокуратурой были предъявлены три иска к Интернет-провайдерам об ограничении доступа к сайтам Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012», по одному из которых суд и вынес такое решение. Остальные исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Как говорится в сообщении, установлено, что на сайтах размещена информация о проектах «МММ-2011» и «МММ-2012». По утверждению их автора Сергея Мавроди, участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить до 900% годовых, финансируя друг друга. При этом каждый получает дополнительно 20% от вкладов участников, вовлеченных в систему.

На сайтах также содержится предложение стать их финансовым участником и разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций, а прибыль будет извлекаться за счёт денег, внесённых другими вкладчиками.

Таким образом, говорится в сообщении, созданные проекты, не являясь юридическим лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги.

«Согласно Закону РФ «О рекламе» реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора»,— отмечается в сообщении.

В настоящее время по указанию Самарского областного прокурора прокуроры городов и районов области проводят работу по подготовке аналогичных исковых заявлений к более чем 100 провайдерам на территории региона.

FinBrok.in.ua

Логотип FinBrok.in.ua13.07.2012 11:48     Как стало известно позднее, Сергей Мавроди отреагировал на решение суда, разместив на своем сайте следующее сообщение:

ВНИМАНИЕ!

Вот сейчас в Тольятти суд запретил доступ к нашему сайту, плюс в Туле тоже копают. Вообще-то всё это незаконно совершенно, но мы сделать ничего не можем. Нужны местные жители, считающие себя пострадавшими от подобных действий властей. (Ведь ограничивается доступ к информации, гарантированный, типа, нашей Конституцией.:-)) И уже от их имени мы борьбу можем начинать. Иначе никак.

В общем, если есть жители соответствующих районов Тольятти и Тулы, готовые поучаствовать -- пишите мне на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Заголовок: ТУЛА или ТОЛЬЯТТИ. С Вами свяжутся наши адвокаты и -- вперёд! Победа будет за нами!:-))

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно