Правэкс-БанкУволенный по собственному желанию с поста Киевского городского головы Леонид Черновецкий объявил о создании международного инвестиционного фонда.

«Я с гордостью объявляю о создании «Международного инвестиционного фонда Черновецкого»,— передает слова бывшего киевского мэра его пресс-служба.

Планируется, что в течение следующих 1–2 месяцев фонд будет официально зарегистрирован и начнет свою работу на территории Украины, а в дальнейшем — и в других странах бывшего СССР, а также «ряде развивающихся стран Азии».

Инвестиции Фонда на первом этапе планируется направить в интернет-проекты, проекты в сфере высоких технологий, девелоперские проекты, а также в перспективные проекты малого бизнеса. Кроме того, в рамках фонда будет действовать бизнес-инкубатор.

В Фонд пойдут деньги, полученные от продажи «Правэкс-Банка» (750 млн. долл.), и средства, которые будут инвестировать в него другие инвесторы по конкретным проектам.

Черновецкий пообещал публиковать условия конкурсов для получения инвестиций в деловых изданиях Украины и на будущем сайте Фонда. Определять перспективность тех или иных инвестиционных предложений, по замыслу создателя Фонда, будут конкурсные комиссии, в состав которых помимо сотрудников Фонда, войдут ведущие ученые Украины и других стран и успешные бизнесмены. Победившим в конкурсах соискателям инвестиций будут предлагать выгодные условия партнерства с Фондом, в частности, «создание акционерных компаний на партнерских условиях».

Напомним, что 1 июня 2012 года Леонид Черновецкий написал заявление об отставке с поста Киевского городского головы, а 12 июля Киевсовет досрочно прекратил его полномочия.

Напомним также, что в 2008 году итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo подписала соглашение с владельцами «Правэкс-банка» (крупнейшим акционером которого являлся Леонид Черновецкий) о покупке 100% его акций за 750 млн долларов.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно