Доллары СШАПоложение дел на валютном рынке Украины намного лучше, чем год назад, считает директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Национального банка Украины Александр Дубихвист. Информацию об этом передала пресс-служба НБУ.

Так, по словам Александра Дубихвоста, отрицательное сальдо продажи наличной валюты населению за прошлый год составило 13,5 млрд. долларов США. Эти средства пошли на погашение кредитов в эквиваленте 30 млрд. гривен, одновременно депозиты в валюте выросли на 36 млрд. гривен — в целом это 8,2 млрд. долларов США. Более 5 млрд. долларов осталось вне банковской системы.

С начала же текущего года размер валютных кредитов уменьшился на 2 млрд. долларов, одновременно возросли на 1,2 млрд. долларов депозиты в валюте. То есть банковская система получила 3,2 млрд. долларов в счет погашения кредитов и на депозиты. Отрицательное сальдо продажи наличной валюты населению составляет 3 млрд. долларов.

«Население сколько купило, столько и принесло в банки. Ничего, как говорится, «мимо кассы» не прошло. И это характеризует ситуацию как очень хорошую»,— цитирует пресс-служба Нацбанка слова Александра Дубихвиста.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно