Министерство финансовПока чиновники строят планы в отношении замещения внешних заимствований внутренними, правительство удачно разместило пятилетние суверенные еврооблигации.

Как сообщила пресс-служба Министерства финансов, во вторник, 17 июля, Минфин Украины осуществил выпуск евробондов на сумму 2 миллиарда долларов США с доходностью 9.25% годовых и со сроком погашения 24 июля 2017 г. Лид-менеджерами заимствования выступили JP Morgan, Morgan Stanley, Troika Dialog и VTB Capital.

«Этот выпуск еврооблигаций стал крупнейшим в истории Украины. Министерство финансов удачно использовало динамику, сложившуюся на рынках капитала. Как результат, конечный объем заявок от 260 инвесторов составил 5,8 млрд. долларов США. Размер и качество книги заявок позволили установить доходность облигаций на уровне 9.25, что оказалось значительно ниже выходных ориентиров на уровнях 9,75–9,5%. Более 75% займа было размещено среди первоклассных инвесторов из США, Великобритании и континентальной Европы»,— говорится в сообщении Министерства.

В целом эксперты оценивают такое размещение как удачное. Несмотря на высокую ставку в 9,25%, несущую большую нагрузку на бюджет, украинское правительство привлекло достаточный объем средств для осуществления погашений в иностранной валюте до конца 2012 г.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно