ОрантаНациональная акционерная страховая компания «Оранта» оказалась в центре конфликта. Там заявили, что столкнулись с попытками дискредитации компании и ее рейдерского захвата.

«Как выяснилось … из публикации газеты «Коммерсант-Украина» от 27.07.12 г., организованная группа действовала в интересах одного из акционеров компании «Оранта», а именно кипрской компании BACKWOOD HOLDINGS LIMITED»,— говорится в сообщении, размещенном на сайте «Оранты».

26 июля 2012 года компания провела специальную пресс-конференцию, а 31 июля 2012 г. распространила заявление Правления для прессы «О развитии ситуации вокруг попыток дискредитации и рейдерского захвата компании «Оранта».

Далее по тексту сообщения:

«В связи с этим компания считает необходимым отметить следующее.

Несмотря на то, что после упомянутых выше заявлений НАСК «Оранта» и вызванного ими публичного резонанса, клеветническая компания на ряде интернет-сайтов, развязанная злоумышленниками для дискредитации компании, была прекращена, деятельность, имеющая целью опорочить НАСК «Оранта» в глазах клиентов, продолжается.

Во-первых, Львовская, Киевская, Полтавская и ряд других дирекций компании сообщают о жалобах клиентов на продолжающиеся звонки на их личные телефоны от имени «Фонда защиты страхователей» с настойчивыми предложениями подписать заявления в Нацкомфинуслуг и прокуратуру, и предложениями выезда курьера с заполненными заявлениями для подписания в удобное время суток.

Во-вторых, данные проведенного расследования показывают скоординированность действий BACKWOOD HOLDINGS LIMITED, WEST MIDLANDS HOLDINGS CORP., ООО «Инвестиционная группа «ИНЕКО», ООО «Контекст-Медиа», «Фонд защиты страхователей», «Форум спасения Киева» и т. д.

В-третьих, за истекшую неделю ни BACKWOOD HOLDINGS LIMITED, ни его представители не предприняли ни одной попытки связаться с Правлением НАСК «Оранта» и предложить механизмы компенсации ущерба, нанесенного их действиями компании.

Поэтому НАСК «Оранта» считает необходимым подать судебный иск к компании EASTONE GROUP LIMITED, под мандатом которой находится BACKWOOD HOLDINGS LIMITED, самому BACKWOOD HOLDINGS LIMITED, а также к компаниям WEST MIDLANDS HOLDINGS CORP., ООО «Инвестиционная группа «ИНЕКО» и ООО «Контекст-Медиа». При этом НАСК «Оранта» не исключает, что список ответчиков впоследствии может быть расширен.

Поскольку основные ответчики являются иностранными компаниями – EASTONE GROUP LIMITED зарегистрирована в Великобритании, WEST MIDLANDS HOLDINGS CORP зарегистрирован на Британских Виргинских островах, BACKWOOD HOLDINGS LIMITED в республике Кипр – НАСК «Оранта» намерена подать иск в Высокий Суд Правосудия в Лондоне (Великобритания).

НАСК «Оранта» намерена добиваться возмещения причиненного ей ущерба, а также компенсации понесенных судебных издержек. В настоящее время НАСК «Оранта» занимается формированием команды юристов и уточняет структуру иска. О дате принятия Высоким Судом Правосудия иска к рассмотрению НАСК «Оранта» сообщит дополнительно».

В защиту «Оранты» выступила Украинская федерация страхования. Там выразили осуждение «агрессивной кампании, которая развернулась против НАСК «Оранта» в Интернет-СМИ, направленной на дискредитацию компании, стремление дестабилизировать ее работу, ввести клиентов в заблуждение и вызвать их недовольство, чтобы подорвать доверие страхователей к компании». УФС призвала «компетентные органы государственной власти дать заказчикам и исполнителям этих действий решительный отпор».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно