МММПо требованию прокурора Центрального района г. Тулы четыре интернет-провайдера ограничили доступ к сайтам проектов МММ-2011 и МММ-2012.

Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Тульской области.

Как указывается в сообщении, экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на финансовых рынках с участием представителей ФСФР России в январе 2011 года признал наличие признаков финансовой пирамиды в схеме «МММ — 2011».

«На официальном сайте С. Мавроди содержится не только информация о проекте МММ, но и предложение стать его финансовым участником. Сайт выполняет посредническую функцию с потенциальными участниками «Финансовой пирамиды», обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему. Таким образом, данный сайт является проводником идей системы и средством привлечения новых участников, что свидетельствует о его вредоносности»,— отмечается в сообщении.

Прокуратура также считает, что «последствия деятельности «финансовой пирамиды» представляют опасность для участвующих в ней граждан» и «деятельность «финансовых пирамид» представляет собой широкомасштабную социальную угрозу, подрывает доверие граждан к финансовому сектору в целом и рынку ценных бумаг в частности, а также формирует у населения негативное отношение к деятельности органов государственной власти».

В ходе судебных заседаний ответчики — интернет-провайдеры (ЗАО «Спринт-Т», ООО «Юэнси», ЗАО «Теле-сервис-Тула», ООО «Радионет-Т») согласились добровольно ограничить доступ к «вредоносным» сайтам.

Как уже сообщалось, ранее иск прокуратуры о закрытии доступа к сайтам МММ удовлетворил суд города Тольятти.

Добавим, что по сообщениям украинских СМИ, сегодня замначальника департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Анатолий Шкаберин на заседании пресс-клуба «Финансовые пирамиды: способно ли государство защитить от них граждан и финансовую систему?» заявил, что у МВД Украины нет инструментов для борьбы с финансовыми пирамидами, в частности с МММ, так как на Украине не существует ни уголовной, ни административной ответственности за их создание или участие в них.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно