НКЦБФРСреди финансовых инструментов, с которыми осуществлялись операции в течение января — июля 2012 года, наибольший интерес вызвали государственные облигации.

Такой вывод следует из анализа показателей деятельности рынка ценных бумаг Украины за семь месяцев текущего года, обнародованных Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Объем торгов этим инструментом составил 75,21 млрд. грн.— это 62,5% от общего объема биржевых контрактов, сообщают в Комиссии.

Что касается общих объемов выполненных биржевых контрактов за этот период, то данный показатель снизился на 11,92% по сравнению с 2011 годом и составил 120 млрд. грн. В то же время, объем торгов с акциями составил 17 млрд. грн.

Кроме того, в НКЦБФР отмечают стабильный интерес к вкладам в инвестиционные фонды, а также влияние внешнеэкономических факторов на деятельность фондового рынка.

Как говорится в сообщении Комиссии, на протяжении всего текущего года демонстрируют рост объемы регистрации выпусков акций корпоративных инвестиционных фондов. Так, данный показатель увеличился по сравнению с прошлым годом на 5,35 млрд. грн и составил 9,18 млрд. грн. Что касается зарегистрированных регулятором инвестиционных сертификатов паевых инвестиционных фондов, то данная цифра составила 12,13 млрд. грн., что меньше на 19,95 млрд. грн., чем в 2011 году.

С полной версией отчета НКЦБФР о деятельности рынка ценных бумаг в течение января-июля 2012 года можно ознакомиться на официальном сайте регулятора.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно