НотариусСогласно статистическому отчету о деятельности нотариусов в первом полугодии 2012 года в Украине продолжился рост рынка залогов имущества.

После кризисного 2009 года, когда в Украине было нотариально заверено рекордно низкое количество залогов, третий год подряд количество договоров залога имущества продолжает увеличиваться, говорится в сообщении украинского Минюста.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, в течение первого полугодия текущего года нотариусами было заверено почти 46 тыс. договоров залога движимого имущества и ипотеки, что почти на 20% превышает их количество в течение всего 2009 года.

«Если сравнивать с аналогичными показателями первого полугодия 2011 года, то количество залогов имущества в 2012 году выросло почти на 5%. В частности, нотариусами было заверено 31,6 тыс. договоров залога движимого имущества (ссуды, которые обеспечиваются движимым имуществом или драгоценностями) и 14,2 тыс. договоров ипотеки (ссуды, которые предоставляются банками под залог недвижимости)»,— отмечают в Минюсте.

Добавим, что согласно ранее обнародованных Министерством данных, в 2007 году в Украине было нотариально заверено почти 500 тыс. договоров залогов имущества, в 2008 — 361,5 тыс. В 2011 г. их количество составило 106 тыс.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно