Казначейские обязательстваВ течение первых десяти дней размещения населению было продано казначейских обязательств в иностранной валюте на сумму 86,5 млн. долларов США из 100 млн. долларов США серии А. Такую информацию обнародовало Министерстве финансов Украины со ссылкой на оперативные данные.

Как сообщали в Министерстве ранее, за первую неделю было продано казначейских обязательств на сумму 47 млн. долларов США.

В Минфине утверждают, что спрос на новый финансовый инструмент демонстрирует тенденцию к росту, чему способствует надежность, гарантированная государством.

Размещения казначейских обязательств на предъявителя в документарной форме номинальной стоимостью 500 долларов США, сроком обращения 2 года, процентной ставкой 9,2% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев началось с 10 октября 2012 года. Размер дохода по каждому купону является фиксированным и составляет 23 доллара США.

Минфин первоначально планировал реализовать первую серию валютных казначейских обязательств за два месяца. После завершения продажи серии А должно начаться размещение такого же по объему и условиям выпуска серии Б.

Продажа казначейских обязательств для физических лиц осуществляется по всей территории Украины в почти 500 учреждениях Ощадбанка.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно