Web MoneyНацбанк продолжает препятствовать работе WebMoney в Украине, пишет «Коммерсантъ-Украина» в статье «WebMoney сняли с поезда».

Со вчерашнего дня Укрзализныця прекратила продажу билетов с помощью WebMoney. В Facebook компания пояснила это принятием закона «О платежных системах и переводах», однако потом это сообщение было удалено. Согласно закону, который вступит в силу 4 ноября, системы электронных денег должны регистрироваться в НБУ.

В украинском офисе WebMoney информацию о прекращении сотрудничества не получали и сообщили, что в переходных положениях закона предусматривается 3 месяца на приведение подзаконных актов в соответствие с ним. К тому же правила WebMoney находятся на согласовании в НБУ с 2009 года.

Продажу билетов онлайн с их оплатой в системе WebMoney Укрзализниця внедрила 27 сентября. «Нацбанк мгновенно отреагировал на появление WebMoney в системе «Укрзализныци»,— рассказал источник «Ъ». Регулятор рекомендовал «принять меры по прекращению предоставления услуг с помощью системы WebMoney», так как на сегодняшний день правила системы не согласованы Нацбанком.

Отказаться от работы с WebMoney могут и другие госпредприятия, а вакантное место готова занять созданная государством система «ГлобалМани», пишет «Ъ».

По материалам: «Коммерсантъ-Украина»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно