Сергей МавродиКак сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, в текущем году на территории этой области зарегистрировано 7 обращений граждан по фактам, связанным с деятельностью «МММ-2011» и «МММ-2012». По одному из них («МММ-2011») возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере), по остальным проводится доследственная проверка.

Гражданам в очередной раз порекомендовали не вкладывать деньги в финансовые пирамиды.

«Ваши сбережения – лишь источник дохода для их организаторов и „менеджеров“. Помните: если процент по вкладам существенно выше средней банковской ставки – это первый признак мошенничества»,— отмечается в сообщении.

Сам Сергей Мавроди прокомментировал на своем сайте информацию о возбуждении уголовного дела следующим образом:

«Совсем, что ль, взбесились? Вы хоть проверяйте, чего пишете. Это колыванское дело знаменитое, о незаконном предпринимательстве, которому сто лет в обед и которое на последнем издыхании находится. Более полугода в Колывани мурыжили, так ничего и не сделали и передали в сентябре в Новосибирск. Фактически в знак капитуляции. Чтобы лицо г-на колыванского прокурора хоть как-то сохранить. После всех его геройствований и громких публичных заявлений. Что „всё уже доказано!“ Чтобы не он, типа, закрывал. Поскольку дело умерло, по сути. Почило в бозе. Даже следственных действий никаких последние несколько месяцев уже не проводится. Мир праху его.:-))

P.P.S. И по МММ-2011, кстати, а не по МММ-2012. Откуда в МММ-2012 „потерявших свои сбережения“? (Если Всем Всё Платится!:-)) Да и возбудили восемь месяцев назад вовсе не поэтому. (Тогда ещё и потерпевших-то никаких в МММ-2011 не было.) А по доносу соседа на колыванского сотника. Что „много, мол, зарабатывать стал. Проверьте!“ Ну, всё переврали!:-))

P.P.P. S. Вот оригинал. Сообщение ГУ МВД по Новосибирской области, с которого всё и началось. Легко видеть, что речь идёт о МММ-2011. Про „7 обращений в текущем году“. (Да и механизм работы именно МММ-2011 описан. Хотя и тоже неверно.:-)) И про дело о незаконном предпринимательстве говорится, „было возбуждено в текущем году“. (Правильно, в апреле. Вот, пожалуйста. А вот мнение СКР: „Как говорят в СКР, действия Мавроди и его последователей сложно квалифицировать по ст. 173 УК (незаконная предпринимательская деятельность без лицензии)“.:-)) Т.е. ГУ просто отчитывается о проделанной за год работе. А что МММ-2012, что МММ-2011, им пофиг! Такие нюансы.:-)) А СМИ, как обычно, ничего не поняли, радостно подхватили и всё раздули. Вот так у нас в стране рождаются сенсации. Всеобщие полуграмотность, поверхностность и пофигизм».

 FinBrok.in.ua

Комментарии   

МММ 2012
0 #1 МММ 2012 03.11.2012 15:36
Успешная команда МММ-Страна примет активных участников и руководителей МММ-2012, в том числе и для работы в Тайланде. skype smartty82, сайт mmm-ua.info
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно