УкрпочтаС 20 ноября «Укрпочта» начала двусторонний обмен электронными переводами между Украиной и Турцией по системе Eurogirо, сообщили на своем сайте почтовики.

Переводы Eurogiro адресуются только в пользу физических лиц. Максимальная сумма перевода не должна превышать 1 200 евро (или эквивалента этой суммы в гривнях) в день от одного отправителя. Для получения перевода адресат должен знать контрольный номер перевода, сумму и валюту приема перевода, страну отправления.

Турция стала 12-й страной, с которой Укрпочта осуществляет обмен международными электронными переводами по системе Eurogiro. До этого обе страны могли пользоваться только услугой международных простых переводов.

Отметим, что ранее в числе стран, с которыми Укрпочта осуществляет обмен международными электронными переводами по системе Eurogiro, назывались Испания, Хорватия, Польша, Латвия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Португалия, Румыния, Словакия, Греция и Грузия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 27 ноября Нацбанк вводит обязательную продажу валютных переводов в пользу физических лиц

Как утверждают в Укрпочте, Eurogiro — одна из самых безопасных европейских система международных наличных денежных переводов непосредственно на домашний адрес получателя. В 2011 году через систему было совершено около 30 млн. транзакций.

Переводы Eurogiro могут приниматься и выплачиваться в национальной валюте во всех отделениях почтовой связи. А вот в евро (при условии отсутствия в сумме перевода евроцентов) переводы принимаются и выплачиваются  только в определенных объектах почтовой связи. Со справочником отделений, осуществляющих переводы по системе Eurogiro, можно ознакомиться на официальном сайте Укрпочты: www.ukrposhta.com.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно