Министерство финансов УкраиныКак сообщает «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «Население поделится с бюджетом», в Министерстве финансов намерены наращивать эмиссию казначейских обязательств, которые в следующем году будут продаваться населению через сеть Ощадбанка. Выпуск казначейских обязательств станет основным инструментом привлечения средств физлиц в госбюджет.

За счет эмиссии как валютных, так и гривневых долговых бумаг в ведомстве хотят нарастить долю средств физлиц в структуре государственного долга до 10%. На 30 октября прямой госдолг составлял 391,6 млрд. грн. В следующем году Минфин планирует привлечь 135,5 млрд. грн., в т. ч. на внутреннем рынке — 92,9 млрд. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ощадбанк начал продажу валютных казначейских обязательств для населения серии «Б»

Минфин разъяснил цели, порядок обращения и преимуществаказначейских обязательств в инвалюте

По данным издания, эксперты скептически отнеслись к такой инициативе: на ее реализацию потребуется не один год.

«Самое большое ограничение в Украине — доверие»,— цитирует издание директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко. «Чтобы население поверило в новые госбумаги, должен пройти как минимум полный цикл их жизнис момента размещения до полного погашения»,— уверен аналитик рынка облигаций компании «Инвестиционный капитал Украина» Тарас Котович.

По материалам: «КоммерсантЪ-Украина»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно