НацкомфинуслугНациональная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, на своем заседании 20 декабря приняла решение об исключении 7 страховых компаний из Государственного реестра финансовых учреждений.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Комиссии, речь идет о следующих страховых компаниях:

1. ОДО «Страховая компания «Зенит» — аннулированы все лицензии на осуществление страховой деятельности, исключено из Госреестра, аннулировано свидетельство о регистрации финучреждения.

2. ЗАО «Страховая компания «Лад» — аннулированы все лицензии на осуществление страховой деятельности, исключено из Госреестра, аннулировано свидетельство о регистрации финучреждения.

3. ОДО «Одесское страховое общество» — аннулированы все лицензии на осуществление страховой деятельности, исключено из Госреестра, аннулировано свидетельство о регистрации финучреждения.

4. АСКЗТ «Остра-Сумы» — аннулированы все лицензии на осуществление страховой деятельности, исключено из Госреестра, аннулировано свидетельство о регистрации финучреждения.

5. ОДО «Страховая компания« Центр делового страхования» — аннулированы все лицензии на осуществление страховой деятельности, исключено из Госреестра, аннулировано свидетельство о регистрации финучреждения.

6. ПАО «Страховая компания «АХА Украина» — аннулированы все лицензии на осуществление страховой деятельности, исключено из Госреестра, аннулировано свидетельство о регистрации финучреждения.

7. ЗАО «Украинская независимая страховая компания» — закончился срок действия лицензий на осуществление страховой деятельности, исключено из Госреестра, аннулировано свидетельство о регистрации финучреждения.

Месяцем ранее Нацкомфинуслуг за систематическое нарушение законодательства о финуслугах приняла решение об исключении 28 страховых компаний из Госреестра финучреждений и аннулировании свидетельства о регистрации финучреждения; аннулировании всех лицензий на осуществление страховой деятельности 24 страховых компаний; временного приостановления действия всех лицензий на осуществление страховой деятельности 4 страховых компаний.

С целью предотвращения и пресечения нарушений законодательства на рынке финансовых услуг в ноября на заседаниях Комиссии было принято 66 распоряжений о применении мер воздействия к финансовым учреждениям по результатам рассмотрения жалоб от 87 граждан. Кроме того, принято 25 распоряжений о закрытии производства по делам о нарушении требований законодательства в связи с самостоятельным устранением выявленных нарушений участниками страхового рынка.

Как отмечается в сообщении, глава Нацкомфинуслуг Андрей Стасевский обратил внимание участников финансовых рынков на необходимость неукоснительного выполнения своих обязательств перед клиентами и своевременного предоставления регулятору полной и достоверной отчетности.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Татьяна
0 #1 Татьяна 27.12.2012 20:44
Еще нужно исключить недобросовестну ю СК "Основа", они не выплачивают по страхованию жизни и в учебных заведениях массово принудительно заставляют студентов страховать жизнь /Переяслав-Хмел ьницкий пед универ/,в договоре пишут заведомо невыполнимые требования по заявлению о наступлении страхового случая.Безобразие!!!
А в гос фин услуг не реагировали на жалобы и обращения,вопро с-почему?
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно