НКЦБФРНациональная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) применила санкции за манипулирование ценами на фондовом рынке в отношении инвестиционной компании «Тройка Диалог». Соответствующее постановление было вынесено уполномоченным лицом комиссии 14 января 2013 года, сообщается на сайте НКЦБФР.

«Комиссия всесторонне изучила ситуацию, имевшую место на «Украинской бирже» 15 марта 2012 года, провела необходимые действия, детальную проверку и анализ, что позволило установить факт манипулирования ценами и осуществить правоприменение к данной компании»,— цитируют на сайте НКЦБФР Анатолия Амелина, вр.и.о. Председателя Комиссии.

По словам Амелина, в результате неправомерных действий «Тройки Диалог» при осуществлении операций с ценными бумагами эмитента, имевшие весомую долю в индексной корзине «Украинской биржи», значение индекса (что является базой для формирования стоимости фьючерсного контракта) существенно изменилось. Одновременно с этим был проведен ряд операций с фьючерсами, в результате которых при экспирации фьючерса данный профучастник и связанные с ним третьи лица получили необоснованную выгоду.

Добавим, что, по сообщениям СМИ, компания «Тройка Диалог Украина» не согласна с примененными к ней санкциями и будет оспаривать их в суде. Сумма штрафа составляет 170 тыс. грн.

По данным НКЦБФР, за манипулирование ценами на фондовом рынке в прошлом году санкции финансового характера были применены к четырем компаниям: «Сити Брок», «Ти капитал», «Паритет Инвестментс» и «Сортис».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно