НКЦБФРНациональная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение о признании рекламы услуг, предлагаемых ООО «ММСИС Инвестментс», недобросовестной и о приостановлении распространения рекламы относительно товаров и услуг этого профессионального участника фондового рынка.

Как сообщается на сайте Комиссии, соответствующее решение было принято регулятором 15 января 2013 года.

«Решение остановить распространение указанной рекламы обусловлено тем, что данная компания не является членом ни одного профессионального объединения или саморегулируемой организации, а согласно действующему законодательству наличие соответствующего членства является обязательным условием осуществления профессиональной деятельности. В связи с этим, «ММСИС Инвестментс» в настоящее время не может предоставлять лицензионные услуги, а значит и рекламировать возможность их предоставления, поскольку это может ввести в заблуждение потребителей рекламы»,— цитируют в сообщении Евгения Воропаева, члена НКЦБФР.

Сообщается, что в настоящее время с помощью различных рекламных каналов (в прессе, в интернете, на наружных рекламных конструкциях и т. д.) распространяется информация о предоставлении компанией «ММСИС Инвестментс» услуг по инвестированию в ценные бумаги. Такая информация является информацией рекламного характера, которая вводит или может ввести в заблуждение потребителей рекламы, нанести вред лицам, государству или обществу вследствие недостоверности.

В Комиссии напоминают, что 1 января 2013 г. вступила в силу норма Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о ценных бумагах», согласно которой НКЦБФР должна согласовывать рекламные сообщения всех профессиональных участников фондового рынка.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно