ЛСОУУкраинские домохозяйства потратили в прошлом году на страховые услуги 8 млрд. гривен. Ожидается, что тенденция роста данного вида услуг сохранится и в 2013-м году, а объем рынка может превысить 9 млрд. грн.

Такие прогнозные данные озвучил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов, сообщается на сайте ЛСОУ.

По словам господина Залетова, за прошедшие пять лет существенно изменилась структура рынка.

Так, если в 2008 году ТОП страховых услуг домохозяйствам составляли КАСКО (53%), ОСАГО (12%), страхование имущества (8%) и накопительное страхование жизни (8%), то по итогам 2012 года лидеры представлены следующим образом: КАСКО (27%), ОСАГО (23%), рисковое страхование жизни (9%) и накопительное страхование жизни (8%).

Следующими по популярности в 2012-м году стали страхование от несчастного случая и добровольное медицинское страхование – на долю каждого пришлось 7%. Объемы страхования имущества сократились до 5%, причина — приостановление ипотечного кредитования. Страхование медицинских расходов увеличилось с 1% до 3%, а страхование на случай болезни выросло с 2% до 3%.

Ожидается, что в 2013 году сохранится тренд 2012 года. Объем страховых услуг домохозяйствам может превысить 9 млрд. грн., при этом основной рост будет связан с личными видами страхования, поскольку, по мнению Александра Залетова, у населения страховая потребность по защите рисков потери здоровья и трудоспособности находится на достаточно высоком уровне.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно