ЛСОУНачиная с 2011 года банки увеличили объемы потребительского кредитования и рынок банкострахования несколько стабилизировался, увеличив объемы в 2011 году на 2%, а в 2012 году – на 6,5%.

Такие прогнозные данные озвучил заместитель председателя Совета Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов, сообщается на сайте ЛСОУ.

Для сравнения в связи с мировым финансовым кризисом на рынке банкострахования Украины в 2009 году наблюдалось сокращение объема операций на 30%, в 2010 году – на 12%.

«При этом следует учесть инертность рынка банкострахования: поступление взносов по «старым» среднесрочным и долгосрочным договорам — автострахование и ипотечное страхование, суммарная доля которых в банковском страховании составляла в 2009–2010 года более 75%. Падение рынка банкострахования по «новому» бизнесу был намного глубже. Объем ипотечного кредитования сократился в 2009 году в 5 раз, автокредитования — в 3 раза, ипотечное страхование и страхование каско сократились примерно в таких же пропорциях», – цитируют в сообщении Александра Залетова.

По прогнозам, в 2013 году ожидается дальнейшее снижение и на банкострахование будет приходиться 14,3% рынка. Это будет связано с сокращением объемов продаж страховых услуг через банковские каналы в связи со сворачиванием программ автокредитования и ипотечного кредитования. При этом ожидается, что значительный рост покажут страховые продукты при потребительском кредитовании.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно