АвтострахованиеКоличество заключенных в 2012 году договоров страхования автотранспорта (КАСКО) домохозяйствами Украины продолжило свое снижение — относительного докризисного 2008 года оно упало в 2,5 раза.

Такие прогнозные данные сообщил заместитель председателя совета ЛСОУ Александр Залетов, сообщается на сайте Лиги страховых организаций Украины.

По словам Александра Залетова, в 2012 году домохозяйствами Украины было заключено около 340 тыс. договоров страхования автотранспорта (КАСКО), что на 5% меньше, чем в 2011 году.

Отмечается, что основной причиной негативных тенденций является сокращение украинского авторынка — по итогам 2012 года он сократился на 1,38% и составил 217,6 тыс. проданных автомобилей. При этом лишь 45% владельцев новых авто приобретали полис КАСКО, в то время как в 2008 году таких было около 70%.

Кроме того, существенно сократился потенциально страхуемый автопарк. Если 2008 году средний возраст автомобиля в Украине составлял 17 лет, то в 2012 году19 лет.

На фоне неутешительных прогнозов автопродаж ожидается, что в 2013 году тренд минувшего года рынка автоКАСКО физических лиц сохранится и количество заключенных договоров страхования не превысит 320 тыс. ед. По мнению Александра Залетова, победить в такой конкурентной борьбе смогут лишь те страховщики, которые предоставят клиентам гибкие условия страхования и инновационные решения.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно