Общедоступная информационная база данных системы раскрытия информации НКЦБФРНациональная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила Порядок представления и размещение информации в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР о рынке ценных бумаг торговцами ценными бумагами и фондовыми биржами.

Как говорится в сообщении пресс-службы Комиссии со ссылкой на разработчиков документа, ключевой новацией является внедрение нормы о раскрытии информации о биржевом курсе и последней текущей цене ценной бумаги на фондовой бирже, которая будет размещаться на сайте общедоступной информационной базы данных НКЦБФР. Отмечается, что прежде всего эти изменения были разработаны в связи с внесением изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего совершенствования администрирования налогов и сборов.

В ближайшее время Порядок пообещали обнародовать на официальном сайте Комиссии.

Адрес сайта общедоступной информационной базы данных НКЦБФР — http://stockmarket.gov.ua/

Напомним, что с 1 января 2013 года был введен налог (акциз) на внебиржевые операции с ценными бумагами. По мнению Налоговой службы, большинство сделок с ценными бумагами в Украине были схемами для уклонения от уплаты налогов.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно