НКЦБФРНациональная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила Порядок предоставления разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины.

Такое решение было принято на очередном заседании регулятора 12 февраля 2013 года, сообщила пресс-служба Комиссии.

«Мы ожидаем, что соответствующее решение позволит украинским эмитентам размещать свои ценные бумаги за пределами Украины, что, конечно, должно положительно повлиять как на развитие фондового рынка, так и на развитие отечественной экономики в целом. Конечно, это даст возможность отечественным эмитентам получить дополнительные финансовые ресурсы с помощью инструментов фондового рынка. Надеемся, что такие инициативы регулятора будут позитивно восприняты участниками рынка, и ведущие компании, работающие на рынке ценных бумаг, присоединятся к дальнейшей работе над документом»,— цитируют в сообщении Аллу Папаику, директора Департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

В частности, Порядок должен урегулировать выдачу разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины, определить перечень документов, предоставляемых компаниями в Комиссию, и регламентировать требования регулятора к данным предприятиям.

«Недавно Комиссия утвердила документ, который позволит ценным бумагам иностранных эмитентов с украинскими активами размещаться на отечественных биржах, сейчас очередь за допуском ценных бумаг украинских компаний за границу»,— резюмировала госпожа Папаика.

Напомним, что недавно Комиссия одобрила документ, который позволит урегулировать обслуживание операций с ценными бумагами, которые размещены и находятся в обращении за пределами Украины.

В ближайшее время Порядок пообещали разместить на официальном сайте Комиссии для ознакомления.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Бенц
0 #2 Бенц 16.02.2013 22:55
Анекдот в тему: Вчера на Нью-йоркской фондовой бирже акции Запорожского автомобильного завода раздавались на входе в качестве флаеров
Цитировать | Сообщить модератору
колян
0 #1 колян 16.02.2013 22:22
ога! в качестве туалетной бумаги
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно