MoneyGram и Western UnionВ 2012 году с использованием внутригосударственных и международных систем перевода средств, созданных как резидентами, так и нерезидентами, в Украину было переведено 4,297 млрд. долларов США в эквиваленте. В то же время за пределы Украины было отправлено 737 млн. долларов США в эквиваленте.

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины, в котором приводятся данные о деятельности в Украине систем перевода средств, созданных резидентами и нерезидентами, в течение 2012 года.

Также по данным НБУ в пределах Украины в прошлом году было переведено 21,568 млрд. гривен и 12 млн. долларов США (в эквиваленте).

По состоянию на 01.01.2013 г. на территории Украины действовали 9 внутригосударственных и международных систем перевода средств, созданных резидентами Украины, из которых 4 системы внедрены банками и 5 систем — небанковскими учреждениями Украины.

Также на территории страны функционировали 23 международных системы перевода средств, созданы нерезидентами. Участниками таких систем являются около 150 банков Украины, «Украинская финансовая группа» и национальный оператор почтовой связи «Укрпочта».

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Хо Ши Мин2
0 #3 Хо Ши Мин2 16.02.2013 23:42
По данным госкомитета по делам соотечественник ов за рубежом, в более чем 100 государствах мира насчитывается свыше 4,5 млн постоянно проживающих вьетнамцев. В настоящее время в СРВ реализуются свыше 3,5 тыс инвестиционных проектов, финансируемых вьетнамской зарубежной диаспорой с объемом заявленного капитала свыше 8,5 млрд долларов.
Цитировать | Сообщить модератору
Хо Ши Мин
+1 #2 Хо Ши Мин 16.02.2013 23:42
Объем денежных переводов, отправленных вьетнамскими эмигрантами на историческую родину, составил по итогам 2012 года составил $10 млрд.
Об этом сообщает сегодня местная печать со ссылкой на Государственный комитет по делам соотечественник ов за рубежом при МИД Социалистическо й республики Вьетнам /СРВ/.
"Этот источник валютных поступлений во многом способствует укреплению вьетнамской экономики и играет такую же важную роль, как другие источники капитала, направляемые на развитие страны", - отметил председатель госкомитета, замминистра иностранных дел Вьетнама Нгуен Тхань Шон. По его словам, за последние несколько лет объем денежных переводов, присылаемых ежегодно в страну вьетнамцами, постоянно проживающими за границей, увеличился на 10-15 проц, а общая сумма средств, направленных вьетнамскими эмигрантами в СРВ за последнее десятилетие, уже превысила отметку в 70 млрд долларов.
Цитировать | Сообщить модератору
Пеле
0 #1 Пеле 16.02.2013 23:25
А сколько ввезли при себе? А сколько передали? Особенно с Раши? И мы кричим нет валюты.Твари безмозглые.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно