СудОкружной административный суд Киева 13 февраля признал незаконным постановление Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, принятое 14 января в отношении инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» (Киев), о наложении штрафа в размере 170 тыс. гривен за манипулирование с акциями на фондовом рынке.

Об этом передают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу компании.

При этом «Тройка Диалог Украина» не предоставляет каких-либо подробностей.

В свою очередь, по данным пресс-службы НКЦБФР, Комиссия уверена в корректности своего решения относительно данной компании и намерена в течение 10 дней подать апелляцию на признание его незаконным.

Как сообщалось ранее, 14 января НКЦБФР оштрафовала «Тройка Диалог Украина» на 170 тыс. гривен за манипулирование с акциями на фондовом рынке.

НКЦБФР заявляла, что в результате неправомерных действий компании при осуществлении операций с ценными бумагами эмитента, которые имели весомую долю в индексной корзине «Украинской биржи», значение индекса, который является базой для формирования стоимости фьючерсного контракта, существенно изменилось.

Одновременно с этим был проведен ряд операций с фьючерсами, в результате которых при экспирации фьючерса данный профучастник и связанные с ним третьи лица получили необоснованную выгоду.

По материалам: Українські Новини

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно