Страховые агентыРегионам Украины не хватает страховых агентов. Проще всего найти работу в Днепропетровске, Крыму, Донецке, Харькове, Львове, Одессе, но соискатели стремятся работать в столице. Такой вывод сделал Международный кадровый портал hh.ua, проанализировав базу данных вакансий hh.ua в Украине в январе 2013 года.

Общая динамика отрасли

Как отмечают специалисты hh.ua, страховой бизнес — одна из самых динамичных отраслей рынка труда. С одной стороны, эта сфера очень чувствительна к экономическим проблемам и трудностям. С другой стороны, даже при минимальных положительных изменениях экономической ситуации этот бизнес достаточно быстро восстанавливается. Например, в кризисном 2009 году количество вакансий в сфере «страхование» сократилось почти вдвое. Но к 2011 году рынок выровнялся, а количество предложений превысило докризисный уровень. Стойкая тенденция к росту наблюдалась и во всех последующих периодах. К концу 2012 года прирост вакансий составил 66% по сравнению с началом года (это почти в два раза больше чем средний годичный показатель прироста вакансий по рынку труда в целом). По динамике прироста вакансий эта отрасль на втором месте, быстрее растет спрос лишь на молодых специалистов и студентов.

Наблюдается также существенный рост активности среди соискателей. Так, количество резюме за год увеличилось больше чем в два раза. Рост количества вакансий в конце года составляет 236% по сравнению с январем 2012.

Активность соискателей пока нельзя назвать достаточной для потребностей рынка. Доля резюме в страховой сфере составляет всего 0,3% от общего количества резюме на сайте. В тоже время количество вакансий – 1,2% от общего количества.

Таким образом, заметна сильная диспропорция между количеством предложений и количеством соискателей. На одного соискателя в среднем приходится 2–3 вакансии. Наиболее востребованы страховики были летом, когда активность соискателей традиционно снижается. К осени ситуация несколько улучшилась, но дефицит профессионалов на рынке остался.

Специализации

В этой профобласти есть еще одна диспропорция между спросом и предложением. В страховом бизнесе большинство работодателей ищет профессионалов, которые умеют и готовы продавать – так или иначе. Чаще всего работу предлагают тем, кто будет искать клиентов – физических и юридических лиц — и работать с ними в дальнейшем.

Трудоустроиться в этой сфере желают не только продажники, но и представители «бэк-офиса» — специалисты по урегулированию убытков, эксперты по перестрахованию, андеррайтеры, актуарии.

Отмечается, что в категории «руководитель направления» страховые компании чаще размещают предложения для тех, кто будет развивать агентскую и региональную сеть, в то время как соискатели чаще ищут работу руководителей «неклиентских» направлений в главных офисах компаний.

Если, например, на одного соискателя на должность страхового агента может приходиться до 10 вакансий, то тот, кто ищет работу андеррайтером или экспертом по урегулированию убытков должен быть готов к конкуренции. На одно место в этих профспециализациях претендует больше чем два соискателя.

Регионы

Страхование – сфера, где лидерство Киева не так сильно, как в других профессиональных сферах. В столице предлагают только треть вакансий, тогда как в других профобластях этот показатель достигает 60-70%. Список других регионов, где больше всего шансов найти работу в сфере страхования выглядит следующим образом – Днепропетровск, АР Крым, Донецк, Харьков, Львов, Одесса. Однако и тут есть своя специфика. На долю ТОПовых регионов также приходится не более трети предложений.

Несколько по-другому выглядят региональные предпочтения соискателей. Подавляющее большинство из них хочет работать в столице. В самых больших городах страны – Одессе, Донецке, Днепропетровске и др. – соискатели также не против поработать, но на долю всех остальных регионов приходится не более 5% соискателей.

Соответственно, конкуренция в Киеве значительно выше. Если в столице соотношение соискатели/вакансии почти один к одному, то в регионах на одного соискателя приходится от трех до десяти вакансий.

Зарплаты

Работодатели страховой сферы предпочитают зарплаты не указывать. Узнать уровень оплаты до собеседования соискатели имеют возможность только в 16% случаев. Чаще всего это вакансии страховых агентов. Для привлечения внимания соискателя работодатели указывают максимально возможный уровень заработка. Например, у одного из таких работников есть шанс зарабатывать до 20 тыс. грн., но на бонусной основе. Самые высокие фиксированные зарплаты предлагают региональным директорам, руководителям филиалов – в среднем 7–10 тыс. грн. Есть шанс зарабатывать много и у руководителей направления продаж. Работодатели обещают зарплату в 10–15 тыс. + бонусы или 6–8 тыс. грн.+ бонусы, если речь о продажах в регионах. Руководителям структурных подразделений (не продажи) предлагают от 10 тыс. грн., линейным специалистам – 5–6 тыс. грн., специалистам по продажам – 8 тыс. (подразумевая возможный, а не фиксированный уровень оплаты), консультантам – 5–6 тыс. грн.

По материалам: hh.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно