НацкомфинуслугПрезидент Украины Виктор Янукович своим Указом № 125/2013 от 12 марта 2013 года уволил Андрея Стасевского с должности Председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг). Другим своим Указом — № 126/2013 от того же числа — Президент назначил Председателем Комиссии Бориса Визирова.

Тексты Указов размещены на сайте Президента Украины.

О причинах увольнения Андрея Стасевского в Указе ничего не сказано. Напомним, что Андрей Стасевский был назначен руководителем Комиссии чуть больше года назад — в феврале 2012 года.

Новоназначенный глава Нацкомфинуслуг Борис Визиров – выходец из Донецкой области 1980 года рождения. Ранее он работал в налоговой службе и возглавлял Моторное (транспортное) страховое бюро Украины. Кстати, как тогда сообщалось, его кандидатура на должность руководителя МТСБУ в июне 2012 года была подана как раз Андреем Стасевским.

Добавим, что Нацкомфинуслуг наряду с Национальным банком Украины и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку является одним из органов, осуществляющих государственное регулирование рынков финансовых услуг.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно