МТСБУМоторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) предостерегло автовладельцев от участия в сомнительных схемах и назвало страховые компании, чьи полисы ОСАГО нельзя покупать.

Как говорится в сообщении МТСБУ, на рынке автогражданки активизировались компании-посредники, которые предлагают клиентам проблемных страховых компаний скупку долговых обязательств по неосуществленным выплатам по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности.

В МТСБУ рекомендуют воздержаться от обращений к компаниям, которые не имеют права на осуществление функций страховщика по урегулированию событий по автогражданке по страховым выплатам.

Более того, потребителям страховых услуг предложили сообщать в Бюро и в правоохранительные органы о предложениях от таких компаний, а также предоставлять в МТСБУ информацию о невыполнении страховщиками своих обязательств по ОСАГО.

Также автовладельцам порекомендовали быть внимательными и не заключать договоры ОСАГО на бланках таких страховых компаний, как СК «Лафорт», НФСК «Добробут», СК «Инвестсервис», АСК «ИнтерТрансПолис», Городская СК, СК «Райп» и УЭСК.

Добавим, что согласно вчерашнему сообщению МТСБУ Дирекция Бюро направила в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, письмо с просьбой приостановить лицензию печально известной в последнее время СК «Лафорт» на осуществление деятельности по обязательной автогражданке. Причины — несоответствие деятельности страховщика требованиям Лицензионных условий, в частности, задолженность в фонды МТСБУ.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно